Полы для пищевого производства

Полы для пищевого производства под ключ от 250руб/кв.м

0


Бесплатный выезд специалиста на объект и расчёт стоимости работ под ключ

2


Гарантия на работы от 2-х лет

6


Квалифицированных бригад в штате с полным комплектом оборудования

12


Мы работаем на результат уже 12 лет

65%


Повторных заказов

> 500


Успешно выполненных объектов

    Устройство полов для пекарни

    Пол пищевой промышленности находится в самых тяжелых условиях эксплуатации, подвергается воздействию высоких механических нагрузок, связанных с движением людей, перемещением предметов мебели, транспорта, действию агрессивных жидкостей. Правильный выбор типа напольного покрытия и материалов для укладки пола в областях пищевого производства крайне важен по следующим причинам:

    Пол на объектах пищевого производства является своеобразным резервуаром для развития множества видов бактерий и микроорганизмов. В процессе уборки помещений щетками и уборочными машинами подобные микроорганизмы разносятся парами воздуха по обширным поверхностям и попадают на открытые пищевые продукты, что может негативно отразиться на качестве выпускаемой продукции и даже оказаться вредным для здоровья потребителей.

    Согласно современным статистическим исследованиям, 20% несчастных случаев на производстве происходят по причине скользкости мокрого пола на предприятии.

    Требования к полам пищевых производств:

    На предприятиях пищевой промышленности, в цехах и помещениях по производству пищевых продуктов (помещения производства, обработки, упаковки, переработки), а также в специально отведенных для персонала социальных помещениях, поверхность пола должна изготавливаться из непроницаемых, непоглощающих, нетоксичных и легких в уборке материалов.

    • Непроницаемость и гидроизоляция. Полный отказ от укладки бетонных оснований или чистых цементных растворов, приоритетным становится использование специально модифицированных полимер-цементных покрытий.
    • Нетоксичность: при серьезных нагрузках на пол (транспортировка продукции карами, перемещение тары) даже самые износостойкие покрытия подвергаются истиранию. Кроме того, во время уборки пола мельчайшие частички состава покрытия с водой и парами разносятся и через дренажные системы попадают в сточные воды. Таким образом, если материал, из которого изготовлен пол, токсичен, возрастает вероятность заражения сточных вод и окружающей среды.
    • Легкость в уборке и дезинфекции: как правило, единственно эффективным методом уборки на пищевых предприятиях любого типа по-прежнему остается влажное мытье пола. Именно поэтому структура поверхности напольного покрытия должна предусматривать подобные виды уборки и сочетаться с их легкостью.

    Исходя из профиля пищевой промышленности можно подобрать оптимальное основание . Грамотно подобранный и изготовленный промышленный пол – это залог длительного срока службы.

    Отправьте заявку на расчет стоимости

    Чтобы получить детальный расчёт цены промышленного покрытия в пищевых производствах со стоимостью материалов, работ, с количеством материалов на каждый этап его устройства с учётом характеристик вашего объекта и состояния основания оставьте Вашу заявку.

      Стоимость полов для пищевого производства

      Наименование работ и материалов «под ключ»Ед. изм.Стоимость за ед.
      Первичная оценка объема и стоимости работм2бесплатно
      Устройство бетонных полов с упрочненным верхним слоем (топпинг)м2от 1000 руб.
      Обеспыливание и упрочнение слабых бетонных основанийм2от 360 руб.
      Устройство наливных половм2от 1050 руб.
      Устройство высоконаполненных полимерных половм2от 1450 руб.
      Устройство фибробетонных стяжек полов, сухих стяжекм2от 950 руб.
      Устройство магнезиальных половм2от 1400 руб.

      Примеры полов для пищевого производства

      Отзывы

      вверх